Leer más

jueves, 17 de septiembre de 2015

Cómo hacer pan crujiente






Hacer la masa

En primer lugar algo ligero de aceite para la masa, 250 gramos de harina de trigo todo uso y 250 gramos de harina leudante.  En un tazón grande combine las dos harinas de trigo,  1 ½ cucharadita de sal fina y 1 cucharadita de azúcar blanca refinada y mezclar bien. Añadir 7 g de levadura de acción rápida y mezclar de nuevo. Poco a poco agregue 300 ml (½ litro) de agua tibia hasta obtener una masa al gusto y no pegajosa.


Pon a punto tus habilidades para hornear paso a paso la más deliciosa receta de pan blanco hecho en casa. Crujiente por fuera y suave, esponjoso en el  interior.






Amasar la masa

En una superficie ligeramente enharinada, amasar a mano durante 15 minutos o 10 minutos, hasta que la masa esté suave y elástica. El amasado es crucial; permite que el gluten suba. Llegando a ser más elástica y ayudar a que el pan suba.  Formar una bola suave. Engrase ligeramente el molde, poner la masa en él, a continuación, cubrir con papel film o un paño de cocina y dejar reposar en un lugar cálido durante 2 horas o hasta que la masa haya duplicado su tamaño. Para formar diminutas burbujas de aire que fortalecen la estructura del pan, por lo que la masa es extra ligera y mucho más grande.






Amasar de nuevo

Una vez que la masa ha levantado, incline sobre una superficie ligeramente enharinada y vuelva a amasar de nuevo para liberar el aire. Continuar amasando durante 2 minutos hasta que la masa esté suave. Entonces, con un movimiento de rotación, alisar la masa sobre la parte superior y cumplir con sus manos por debajo, formando una superficie apretada pero suave en la parte superior.  Coloque la masa de nuevo y haga una pequeña bola. Suavizar la parte superior una vez más y el lugar en el molde preparado. Cubra ligeramente con papel film y deje reposar por una hora mas.  





Prepárate para hornear

Coloque la masa y pellizque los extremos que se han formado, para que no se divida durante el horneado. Suavizar la parte superior una vez más y el lugar en el molde.  Esta segunda prueba permite que la masa crezca aún más grande y mejora la textura de la masa, asegurándose de que la barra de pan final es maravillosamente crujiente. Mientras tanto, calentar el horno a temperatura mediana.  Espolvorear la parte superior con un poco de harina y utilizar un cuchillo afilado para hacer una barra poco profunda en la parte superior, alrededor de 1 cm (½ pulgadas) de profundidad, de un extremo al otro. Esto ayudará a la barra de pan para hornear y dar una forma agradable. [imagen de pan en la cocción].




Hornear

Coloque el pan en el centro del horno y hornear durante 20 minutos, luego bajar el calor un poco  y cocinar durante 15 minutos - esto da una muy buena corteza sin quemar la mitad del pan.  Con cuidado, usando un paño de cocina, gire la barra de pan al revés y quitar del molde.  Toque en la parte inferior del pan y debe sonar hueco. Si no lo hace el fondo no esté completamente seco y horneado. Si es así Deje enfriar y servir.