Siempre me ha llamado mucho la atención la palabra hamburguesa y porque la llamamos de esta manera tan particular y encontré en el diccionario de Wikipedia en Internet la siguiente definición . “Una hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo de carne picada aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u hornearse. Fuera del ámbito de habla hispana es más común encontrar la denominación burger. ...”
Porque
buscamos algunas veces este aperitivo con ansiedad o angustia, tal
vez sea para saciar el hambre de manera rápida o tal vez sea el
tiempo escaso o quizás sea adictiva con la maravillosa combinación
de las papas fritas .
O
tal vez sea un gran icono dentro de los grandes comensales desde los
mas chicos a los mas grandes.
La hamburguesa ha sido la protagonista de muchos personajes de la cinematografía y de la música en todo el mundo ..
La hamburguesa ha sido la protagonista de muchos personajes de la cinematografía y de la música en todo el mundo ..
Existen
muchas maneras de preparar hamburguesas, pero siempre hay algo
que nos impacta y nos deja con la duda y la inquietud de hacer algo
distinto. La receta ha surgido de las vitaminas y minerales que nos
aportan las lentejas y estuve pensando como podría elaborar un
plato que no fuera aburrido para mi gusto y para los demás.
Las lentejas son símbolo de abundancia y prosperidad en su hogar.
Para
muchos la pasión por la carne es un mito o creencia de no poder
abandonarla nunca dentro de nuestras comidas, sin embargo existen
muchas alternativas para dejar a un lado la tendencia de consumir
carnes rojas, a través de un dibujo de la vaca de manera subliminal
e imaginarnos que estamos consumiendo mucha carne y sustituirla por
verduras y vegetales.
El
condimento “McCornick” ha dado un maravilloso
resultado
y sabor inigualable.
Simplemente
lo primero que debemos hacer es tener cocidas las lentejas sazonadas
con un toque de sal y ajo en polvo, las lentejas deben estar espesas y no muy liquidas para poder elaborar correctamente las
hamburguesas.
Como hacer las hamburguesas
Agregar
en un bol 3 tazas de la crema de lentejas, un huevo, mas o menos
cuatro cucharadas de pan rallado, cebolla finamente picada, tomate y
pimentón rojo. Si usted cree que necesita mas pan rallado para
fortalecer las hamburguesas es valido, sin embargo recuerde que mucho
pan rallado, puede distorsionar o cambiar el sabor de las
hamburguesas. Adicional perejil finamente picado.
Agregar
ajo en polvo, un toque de sal, pimienta y el sazonador de los
condimentos “McCornick” una roseada al gusto y para cerrar la
preparación le agregue un poco de salsa inglesa.
Revolver
la mezcla hasta lograr unir todos los ingredientes.
Envolver
cada hamburguesa con pan rallado y freír en una plancha caliente a
fuego moderado,
Acompañar
este delicioso plato con papas fritas y salsa de tomate casera o
alguna otra salsa agridulce.
Podemos
imaginarnos que estamos disfrutando una deliciosa hamburguesa de
carne y sinceramente no tiene ningún punto de comparación con las
lentejas, porque son deliciosas, diferentes y nutritivas.
En
la imaginación esta el sabor de la vida.