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sábado, 21 de diciembre de 2013
Torta de zanahoria con calabacin
¿Por qué las zanahorias?
Han sido utilizados en la cocción durante cientos de años a causa de su dulzura natural, pero fue en los Estados Unidos en la década de 1960 que la torta de zanahoria causo sensación y entró en vigor.
¿Por qué el aceite de girasol y no la mantequilla?
Es una alternativa en los Estados Unidos. En la cocina americana se tiende a usar el aceite vegetal y la manteca en vez de mantequilla cuando son pasteles para hornear.
Se puede usar mantequilla si se prefiere, pero el aceite en la torta da su textura característica y ayuda a mantener la humedad.
Paso esencial
Es importante batir los huevos, el azúcar y el aceite antes de añadir cualquier otro ingrediente a la mezcla.
Este proceso ayuda a suspender el aceite en una emulsión, para que la torta absorba la grasa cuando está cocida.
La deliciosa diferencia
Otros sabores en la torta de zanahoria como la miel, los calabacines, los piñones y el ron – son sutiles variaciones.
Ingredientes
Mantequilla para engrasar el molde.
4 huevos
Aceite de girasol 22 ml
175g de azúcar morena ( Tate & Lyle )
3 cucharadas de miel líquida
2 ½ cucharadita de canela en polvo
300g de harina leudante
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato de soda
Ron 50ml
50 g de piñones tostados, además de adicionales para servir
275 g (alrededor de 2 grandes) zanahorias ralladas
Un calabacín pequeño (alrededor de 75 g) rallado
Para la crema
400 g de queso crema
170ml de nata o doble crema
Ralladura y el jugo de 1 limón, ralladura más extra para servir
75 g de azúcar glas
Como hacer ?
1. Precaliente el horno a 180 ° C/fan160 ° C / gas 4. Engrasar los moldes con mantequilla y de conformidad con papel de hornear.
2. Ponga los huevos, el aceite, el azúcar y la miel en un tazón y batir con una batidora de mano eléctrico durante 4-5 minutos hasta que la mezcla se vuelve cremosa.
3. Tamizar juntos la canela, la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de soda, luego doblar gradualmente en la mezcla. Suavemente añadir el ron, los piñones, la zanahoria y el calabacín.
4. Divida la mezcla en partes iguales entre los moldes y hornear durante 35-40 minutos. Dejar enfriar.
5. Para el glaseado, batir el queso crema y la nata hasta que esté suave, luego añadir la cáscara de limón y el jugo, el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
6. Añadir el azúcar glas más a gusto, si es necesario.
7. Hacer los pétalos azucarados con el cepillo y la clara de huevo, espolvorear con azúcar en polvo. Ponga a un lado hasta que se endurezcan.
8. Para el montaje, colocar las esponjas arriba hacia abajo en un plato y extender la crema generosamente.
9. Unir el pastel y cubrir la parte superior y espolvorear con piñones, la ralladura de limón y los pétalos con azúcar antes de servir.
Es una alternativa deliciosa en estas navidades, preparar tortas tradicionales e incorporarlas a la carta navideña..